8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

Настольная книга организатора закупок

16 Декабря 2015 15:35
Государственные закупки, как один из инструментов государственного регулирования, способствуют формированию конкурентной среды, эффективному расходованию бюджетных средств, обеспечению высококачественной продукцией.

Данная сфера представляет собой огромную систему обязательных для соблюдения норм и правил, что, к сожалению, неизбежно влечет за собой многочисленные претензии, споры и конфликты сторон, длительные и сложные судебные разбирательства.

В целях методологической поддержки заказчиков, осуществляющих закупки путем проведения электронных аукционов на Национальной электронной площадке, а также участников таких аукционов, мы подготовили краткий обзор практики, сложившейся за первый квартал 2015 года, 2014 год и за предыдущие годы (в части тех правоотношений, которые не изменились со вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

В данном обзоре отражены ключевые моменты, которые вызывали наибольшее количество споров и породили абсолютно различные подходы к толкованию норм действующего законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках административных и судебных дел.

Обзор практики в сфере закупок: решения судов, ФАС, разъяснения МЭР по проблемным вопросам

Для эффективной организации работы по управлению закупками на электронной площадке наряду с основным функционалом для организаторов закупки постоянно разрабатываются дополнительные возможности, на которые мы бы хотели обратить ваше внимание.

Дополнительные возможности Национальной электронной площадки